苹果正在开发VR头戴设备 这是增强现实野心的一部分

商业 2021-01-22 12:37:36

据报道,科技巨头苹果公司正在开发一种虚拟现实耳机,从而有可能为消费者发布增强现实眼镜。

彭博社援引知情人士的话说,这款耳机将在很大程度上充当类似于索尼PlayStation VR和Oculus的VR设备,但提供的AR功能有限。

该报告称,这款耳机将作为“高端利基产品,为外部开发商和消费者为其最终的更加主流的AR眼镜做好准备。”

无法立即联系苹果发表评论。

自2015年发布Apple Watch以来,这款耳机将是该公司的首款新产品。

在过去的十年中,随着Oculus和HTC等公司推出头戴式耳机,虚拟现实备受赞誉,但是由于价格和可用性问题,人们对设备的兴趣减弱了,因为许多头戴式耳机需要与计算机捆绑在一起。

从那以后,人们对新设备如Oculus Quest 2的兴趣似乎有所回升,Oculus Quest 2的起价为299美元,可以独立运行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢