Google与法国出版商签署版权新闻付款协议

商业 2021-01-25 21:56:42

谷歌已经与一组法国出版商签署了一项协议,为这家互联网巨头为在线新闻内容支付数字版权费铺平了道路。

经过数月的会谈,谷歌法国公司和通用信息新闻社周四表示,他们同意建立一个框架,在该框架下,这家美国公司将与出版商谈判个人许可协议。

谷歌已经与一些法国新闻出版商达成了一些个人付款协议,例如国家日报《世界报》和每周一期的《 l'Obs》。

该公司被迫与出版商和新闻社进行谈判,以根据“邻接权”法在网上重新使用其资料,该法在法国成为第一个采用欧盟新版权规则的国家之后生效。

谷歌起初不愿为新闻付费,称新公司从它发送到其网站的数百万读者中受益。但是去年,一个上诉法院命令该公司与出版商展开谈判。

根据框架协议,付款将基于标准,例如每日发布的金额和每月的互联网流量。

Google没有说明要向该小组成员支付多少钱。

新闻公司一直在推动欧盟的版权改革,原因是人们担心随着数字巨人广告收入的下降,高质量的新闻业正在下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢