荷兰航空公司荷航将裁员多达1000人

商业 2021-01-25 21:56:32

荷兰航空公司荷航(KLM)周四表示,由于冠状病毒大流行对航空业造成的打击时间长于预期,因此它将减少800至1,000个工作岗位。

在失业加油的那个被四面楚歌的载体,这是法航-荷航集团的一部分,在七月已经宣布裁员5000上方。

荷航在一份声明中说:“现实情况是,复苏所需的时间比预期的要长得多,特别是对于长途目的地而言,部分原因是持续的和新的国际限制以及旅行限制。

“这意味着荷航将不得不再裁减800至1000个工作岗位。”

这些工作包括500名机组人员,100名飞行人员以及200至400名地面人员。

荷兰皇家航空公司首席执行官彼得·埃尔伯斯(Pieter Elbers)表示,荷兰政府最近宣布的飞往荷兰的航班限制措施“加剧”了该航空公司的问题,但并不是新裁员的直接原因。

这些措施包括禁止从英国,南非和南美飞往荷兰的航班。

荷兰媒体表示,荷航也被迫削减部分长途航线,因为政府宣布对旅客进行额外的冠状病毒检测,这将使乘员出行困难。

埃尔伯斯说:“这一减少与内阁过去48小时采取的新措施无关。”

“新措施是自大流行爆发以来我们在全球面临的限制和动态的典范。”

尽管荷航去年获得了34亿欧元(合40亿美元)的荷兰政府援助,但仍遭受了巨大损失。

飞行员同意在11月达成一项为期五年的减薪协议,以解除该协议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢