尽管大流行 ASML收入仍增长

财经 2021-01-22 12:39:30

世界领先的荷兰微芯片机器制造商ASML周三表示,尽管冠状病毒大流行,但是由于家用在线服务设备的需求使电子制造商忙于去年,它设法实现了强劲的增长。

该公司制造用于半导体行业的系统,用于制造从手机到汽车的产品中使用的芯片,并且被视为IT行业的重要领军人物。

ASML表示,由于“强劲需求”,其2020年净利润跃升了约37%,至35亿欧元,销售额增长了18%,至140亿欧元。

销售额包括来自31台极限紫外线(EUV)机器的45亿欧元,这些机器用于生产越来越多的更小的微芯片。

老板彼得·文宁克在一份声明中说:“对于ASML来说,2020年是销售和盈利能力强劲增长的一年。”

Wennink补充说:“数字基础架构的建立和持续的技术创新与消费者,汽车和工业市场相关,并推动了我们整个产品组合的需求。”

ASML表示,预计今年将继续增长,第一季度销售额为39-41亿欧元。

早盘交易中,ASML股价上涨1.9%,至448.35欧元,在阿姆斯特丹市场上涨0.70%。

ASML总部位于荷兰南部与比利时接壤的边界附近的Veldhoven,在16个国家/地区拥有约28,000名员工。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢