谷歌在反托拉斯问题上与Fitbit达成交易

财经 2021-01-22 12:39:31

谷歌已经完成了以21亿美元收购健身设备制造商Fitbit的交易,这笔交易可以帮助这家互联网公司发展壮大,而美国政府监管机构则提起了旨在削弱其权力的反托拉斯案。

在Google宣布一项立即引起警觉的交易后的14个月,周四完成了收购。

Google通过根据收集到的有关其数十亿用户兴趣和下落的信息来出售广告来赚钱。隐私监管机构担心,它可能会利用Fitbit来窥探人们的生活。

但是Google最终在欧洲和世界其他地区做出了一系列承诺,承诺不会使用Fitbit 2900万用户的健康和健身数据来销售更多广告。它坚称有兴趣将Fitbit添加到其不断扩展的互联网连接产品库中,这些产品包括智能手机,笔记本电脑,扬声器,相机和恒温器。

谷歌设备和服务高级副总裁里克·奥斯特洛(Rick Osterloh )在周四的博客中写道: “这笔交易一直是关于设备,而不是数据,从一开始我们就明确表示将保护Fitbit用户的隐私。”

自2009年成立以来,Google已在全球100个国家/地区销售了约1.2亿台设备,而Google正在寻找Fitbit。该公司正在与美国司法部和州总检察长提起一系列诉讼。诉讼指控谷歌滥用了其作为世界上最主要搜索引擎的拥有者的力量。司法部的诉讼原定于2023年9月进行。

自1998年以同名搜索引擎开始以来,Google一直通过其Android操作系统在电子邮件,数字地图,网页浏览和移动设备中占据主导地位。这些免费服务的成功推动了数字广告帝国的兴起,这也是谷歌公司的母公司总部位于加利福尼亚州山景城的Alphabet公司拥有近1.2万亿美元市值的主要原因。

司法部直到1月13日才对Fitbit交易提出异议,但并未提出正式异议。该机构周四没有立即回应置评请求。

谷歌表示,准备回答司法部关于其Fitbit交易的任何其他疑问。

该公司在一份声明中说:“我们相信这项交易将增加竞争。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢