康涅狄格州与出版商探讨亚马逊的电子书交易

财经 2021-01-22 12:39:31

州检察长威廉·唐(William Tong)周四表示,康涅狄格州当局正在调查亚马逊与某些出版商的电子书交易是否具有反竞争性并违反了反托拉斯法。

Tong仅发布了探针的一些细节。他说,州总检察长办公室此前已对苹果和电子书出版商采取了行动,以保护市场竞争。

Tong在一份声明中说:“我们的办公室将继续积极监视这一市场,以保护消费者,作者和其他电子书零售商的公平竞争。”

亚马逊发言人周四拒绝置评。

该调查是州和联邦政府机构对大型科技公司可能采取的反竞争做法进行的详细审查的一部分。谷歌和Facebook正面临联邦和地方官员的类似调查,以调查他们的商业行为是否非法挤压竞争并损害消费者。

亚马逊已成为美国印刷书籍和电子书销售的主导力量。根据亚马逊在10月份的一份报告中引用的研究,该公司占所有印刷书籍销售的一半以上,占电子书籍销售的80%以上。美国众议院司法委员会的反托拉斯委员会。

Tong的办公室于2019年向亚马逊发出传票,要求提供有关该公司与五家图书发行商的交易的文件:HarperCollins出版商,Hachette图书集团,企鹅兰登书屋,Simon&Schuster和Macmillan。传票的副本是由非营利性调查机构Tech Transparency Project获得的,并与《华尔街日报》共享,后者在本周三的调查中对此进行了报道。

Simon&Schuster拒绝置评。寻求评论的消息与其他四家出版商周四一起留下。

在先前对电子书的反托拉斯调查中,苹果被发现与出版商密谋提高电子书价格,以挑战亚马逊在市场上的主导地位。苹果一直与调查结果抗争,一直到美国最高法院,该法院于2016年驳回了上诉,并维持较低法院的裁决,裁定苹果在2010年违反了反托拉斯法。

司法部和33个州和地区最初起诉苹果公司和5家出版商。出版商都达成和解并签署了同意书,禁止他们限制电子书零售商的定价能力。

在各州提起的诉讼的和解中,苹果同意支付4亿美元以分配给消费者,并支付5,000万美元以支付律师费和支付给各州。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢