加拿大航空公司周三表示将裁减1900名员工

财经 2021-01-22 12:39:30

加拿大航空公司周三表示,将裁减1,900名员工,因为在政府实施新的更严格的旅行限制措施以减缓COVID-19疾病的蔓延之后,预订量大幅下降。

在渥太华开始要求旅客在获得允许进入该国之前必须获得负面的COVID-19测试之后,该公司打算解雇该国旗舰航空公司的约1,700名员工,再加上其地区航空公司的另外200名,并将其计划航班容量削减25%。 。

这项措施是在上周公众对加拿大人(包括政府高级官员)的强烈抗议之后推出的,该措施无视公共健康警告,禁止非必要旅行,以便在冬季在热带目的地享受日光浴。

自实施以来,加航执行副总裁露西·古列梅特(Lucie Guillemette)在声明中说,“我们已经看到了对预订的即时影响”。

因此,她说,该公司“做出了艰难但必要的决定,以进一步调整我们的时间表,并使我们的跨境,加勒比海和国内航线合理化,以更好地反映预期需求并减少现金消耗。”

几名联邦官员,安大略省财政部长,医院负责人以及艾伯塔省总理的幕僚长等被迫失业之后,据透露他们曾在加勒比海,夏威夷和其他热点地区度过圣诞节,而加拿大处于封锁之中。

自大流行开始以来,加拿大航空及其主要的国内竞争对手西捷航空已经裁员或解雇了将近一半的员工,即分别裁员20,000和8,000。

两家航空公司目前正在与渥太华进行谈判,寻求援助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢