珀斯一些零售地带的空置率几乎没有变化

地产 2021-01-22 11:04:08

根据雷·怀特商业银行(Ray White Commercial)的最新数据,悉尼和珀斯的几家邻里零售店似乎相对没有受到太大影响,设法在全球经济不稳定时期降低了空置率。

该公司已经发布了珀斯和悉尼内西区少数几个主要购物街区的空置数据,这是两个新的《两线之间》 报告的一部分,自大流行以来,两个城市的一些购物区的空置率实际上都在下降。

在珀斯,Bayview Terrace区域报告截至2020年9月的一年的空置率为4.46%,低于去年同期的5.33%。这代表了43个商店区域中空置的三个商店。

雷·怀特(Ray White)研究负责人Vanessa Rader表示,整个珀斯市场在大流行期间显示出一定程度的应变能力。

“对于商业地产市场,一些企业的职业和死亡人数减少,与其他所有州一样,空缺水平也在增加。但是,反弹的能力非常出色。”她说。

在悉尼,八月在巴尔曼(Balmain)的达令街地带空置率达到4.88%,低于自一月份进行上一次调查以来的5.2%。

拉德女士说,即使在上次调查之后的很短时间内,达令街的零售业也发生了变化。

“在这段时期内,我们看到服装和软商品部分从9.90%下降到8.71%,为更大的服务相关行业(现在占17.75%)从今年初的16.47%腾出了空间。

她说:“食品仍然是这个地区的关键,超市,特色食品零售和咖啡馆占整个巴尔曼地区零售面积的50%以上。”

混合结果

并非两个调查区域中的所有零售地带都记录了空置率的下降。

珀斯市利德维尔郊区的牛津街的空置率为14.63%,高于去年同期的6.04%。

Subiaco的Rokeby Road的空置商店数量也略有增加,从14.74%上升至14.99%。

科特斯洛的拿破仑街也有小幅增长,​​尽管基数很低。

到2020年9月,那条街的空缺率达到2.41%(或1个商店),而一年前的空缺率是0%。

接受调查的五个珀斯地带的空缺率均为12.09%,高于去年的11.24%。

但是拉德女士说,珀斯的结果不一定完全是由于大流行造成的破坏。

她说:“尽管今年的结果是我们在调查期间记录的最差的情况,但自2019年以来的有限变化表明,在COVID-19大流行之前,人们与零售商店购物互动的方式发生了结构性变化,”

莱希哈特位于悉尼内西区的诺顿街(Norton Street)于11月公布了12.8%的空置率,高于上一次于2019年8月进行的调查的10.82%。

拉德女士说,两次调查之间房屋所有权的变化恰好与该地带的传统业务有所不同。

她说:“在这段时间里,我们确实看到了几家企业易手,一些食品企业已经脱身,但是一旦有了强大的欧洲影响力,现在已经让印度和亚洲的食品供应增长了,那就有了新的企业,”她说。说过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢