ARM新建的莫纳什大学总理府特别大胆且新颖

地产 2021-01-22 11:04:09

今年,一些停滞不前的非住宅建筑赢得了媒体和公众的关注,即使封锁意味着公众对它们的访问也不多。

目光投向了令人惊叹的悉尼新艺术设施,凤凰城中央公园(约翰·沃德尔和杜巴赫·布洛赫·贾格尔斯),维多利亚州(超人)的超现实主义企鹅游行游客中心,马里克维尔的地标性公共图书馆(BVN)和昆士兰州可持续发展的公共图书馆敏锐的Mon Repos龟中心(柯克)。

但是,在一年中兴建新的铁路基础设施,挑衅性的小型项目和风格化的桥梁也使建筑时代精神从大型且昂贵的教育和医院发展中转移出来的同时,许多其他出色的澳大利亚项目也值得一看。

为了在澳大利亚最大的必和必拓公司(BHP)建立阿德莱德办事处,“全球工作室”伍兹·巴格特(Woods Bagot)建造了一座具有物质和空间优势的八层CBD建筑,其原始和裸露的外观暗示着一个工业用地-例如矿山?

包括咖啡厅风格的休息区和横跨分隔地板的休闲室,以及华丽摆放的中央摆放的木制楼梯(这是2020年的大趋势),目的是将员工纳入实践所称的“一整套零件”中。

直到通往动物园的门户的南珀斯(South Perth)渡轮登陆处不堪重负,直到Iredale Pedersen Hook and Place Laboratory提出了两个由铝板制成的巨型澳大利亚动物形式的庇护所“檐篷”。理事会要求“好玩”。它得到的是一只九米长的褶皱脖子蜥蜴和一个同样大的食蚁兽,现在从整个天鹅河上的这座城市都可以清晰地看到它,而且就像Instagram的背景一样令人难以抗拒。

墨尔本的两个务实的小型工作室汇聚了人才,以打造这家环保机构,该机构负责在维多利亚州的公开公共土地上建立一个易于使用的新办公室,并在该市南部的阿尔伯特公园(Albert Park)建立仓库。

具有Archier的Harrison + White建筑采用木材,裸露的混凝土,绿色和正在生长的东西,自然光以及不断循环的空气,在这座引人入胜的现代主义建筑中为其可持续发展的特征和内部的“外部性”而欢呼。

塔斯马尼亚州的建筑师因为保留了自己的历史建筑,擅长将旧地方改作新功能。

在朗塞斯顿(Launceston)的卡塔拉特峡谷(Cataract Gorge)附近,一家历史上曾遭受过几次大火的1830年代面粉厂早已成为餐馆Stillwater的一员。

最近,Cumulus Studio将楼上的部分变成了七个新的住宿套房,这些套房暴露了烧焦的木材和锡,并推出了以火为主题的配色方案,以保持结构背景的可读性。

长期以来,ARM体系结构以其杰出的个性化项目而闻名,它又以另一种令人难以置信的新莫纳什大学总理府摩尔人式建筑建造了令人难以置信的建筑。那就是正常情况下澳大利亚最大的高等教育机构之一的墨尔本行政总部。

光滑的矩形建筑被包裹在几何形状变化的金属遮阳帘中。它有一个柱状,隐蔽的公共走道,内部有一个中央空隙,可以吸引人们注视着玛格丽特·普雷斯顿(Margaret Preston)的澳大利亚植物图集的高高的窗户采光的壁画。陪审团称赞总理府“卓越而毫不妥协”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢