仲量联行:2020年外国买家占商业地产交易的更大比例

地产 2021-01-22 11:04:10

去年,涉及外国投资者的商业物业交易比例有所上升,尽管整体销量远低于2019年。

仲量联行(JLL)的最新数据显示,离岸集团约占办公,零售和工业物业市场总投资额的44%。

相比之下,2019年的外国投资占总交易活动的34%。

仲量联行资本市场负责人澳大利亚Fergal Harris说:“ 2020年最活跃的离岸集团来自新加坡[22.8亿美元],德国[13亿美元]和中国[12.9亿美元],它们构成了绝大多数的离岸投资活动。”说过。

哈里斯表示,最近出售了悉尼格罗夫纳大厦(Grosvenor Tower)50%的股份,证明了对澳大利亚商业地产的持续需求。

买方是拥有主权财产剩余部分的中国主权财富基金中国投资公司(CIC),目前正在寻求外国投资审查委员会的批准,预计将于2021年初达成和解。

“仲量联行代表德克萨斯联手完成了2020年最大的办公交易,以9.25亿澳元的价格收购了悉尼格罗夫纳广场50%的股份。这种有条件的合同交换是外国投资者对澳大利亚市场的一次信任票,显示了我们资本市场的实力和吸引力。”

日历年还有一个月的时间,销量远低于2019年的数字。目前,整个澳大利亚商业市场的销售额为136.3亿澳元。相比之下,2019年澳大利亚商业地产的销售达到了历史最高水平的360亿澳元。

该公司表示,预计12月份将进行约20亿美元的交易。

仲量联行澳大利亚研究部负责人安德鲁·巴兰坦(Andrew Ballantyne)说,澳大利亚对COVID-19大流行的强烈反应可能使外国投资者放心当地市场的优点。

“澳大利亚决策者的反应是前所未有的。这为澳大利亚经济提供了下行保护,并为2021年的经济复苏提供了框架。”

他补充说:“通过管理健康危机,澳大利亚的声誉得到了提高。”

2020年,离岸资本一直专注于“具有强大盟约和长期租约的高质量资产”。

虽然可以通过让当地员工检查物业来缓解边境关闭的局面,但监管方面的变化在市场上造成了一些不确定性,包括降低资产门槛的决定,该门槛必须由外国投资审查委员会批准。

Ballantyne先生说:“ FIRB规则的主要担忧之一是它们增加了一定程度的不确定性-批准过程可能需要长达六个月的时间。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢