新AI照相机皇降临! Google Pixel 4 XL 白 / Pixel 4 如此橘 开箱

动态 2021-02-23 09:09:02

日前 Google 在纽约 Made by Google 大会中正式发表了最新旗舰机 Google Pixel 4 与 Pixel 4 XL,电脑王阿达团队在第一时间也取得了手机为大家进行第一手开箱,后续还会补上效能、拍照与夜拍的相关测试。这次 Pixel 4 系列共推出两个规格,分别是萤幕比较大的 Pixel 4 XL(6.3 吋 QHD+ 弹性 OLED 萤幕;537 ppi)与机身比较小巧的 Pixel 4 (5.7 吋 FHD+ 弹性 OLED 萤幕;444 ppi)两个型号,基本上除了萤幕尺寸、解析度与电池容量(Pixel 4 XL 3700mAh/Pixel 4 2800mAh)以外,这两部手机的硬体规格几乎相同,以下就以阿达取得的 Pixel 4 XL为主。让我们先来看看 Pixle 4 XL 有哪些厉害的地方吧!

其他章节 Google Pixel 4 效能测试与 Android UI 介绍 连银河都能拍!AI拍照演算法的极致 Google Pixel 4 XL 摄影实测 Google Pixel 4 XL 开箱

阿达在现场也拍了一段开箱影片,大家看完影片也能大概了解产品重点,欢迎订阅本频道:

Pixel 4 XL 外盒正面,这次共推出三款颜色,分别为黑、白与如此橘三种,其中橘色为全球限量版,如果第一时间没抢购到那很不好意思,Google 表示将不会再生产了。阿达拿到的是万年不败色白色款式:

背面也特写一下:

开箱,手机放置在最上层:

下方则是有退匣针、说明书、TYPE-C 快充传输线与支援 18W 快充的变压器等等:

Pixel 4 XL 搭载被评为最佳智慧型手机萤幕、 A+等级的 6.3 吋 QHD+ 弹性 OLED 萤幕(537 ppi),萤幕比例为 19:9并覆盖一层 Gorilla5 玻璃,并具备萤幕智慧调整功能,可配合周围环境与光源条件自动调整色温;另外还有流畅显示功能,可依据不同使用目的,自动调节手机萤幕更新的频率(最高 90Hz),平时则维持 60Hz 显示以节省电量,让电力续航可达一整日:

Pixel 4 系列并没有使用目前流行的全萤幕或浏海设计,为了在萤幕上方配置更多的感应器(这次甚至加入了 Motion Sense 雷达功能,能在使用者靠近时就準备进行脸部解锁与快捷手势操作),採用传统黑边框配置。前置镜头部分使用了 800 万画素镜头,并具备 1080P 的录影能力,也可以使用 AI 后置出非常漂亮的景深照片,上方的听筒本身也是立体声喇叭,与机身底部的立体声喇叭在横式播放影片时会有最好的影音效果:

快捷手势操作目前可以切换音乐、关闭闹钟等功能,将来也会透过更新加入更多应用:

萤幕下方则使用了最新的Android 10 全萤幕操控方式,让画面显示範围更大(可在手势设定中改回经典三按键配置):

在边框部分,Google Pixel 4 白色採用了黑配白的跳色配置,个人觉得相当有个性。在机身上方配置了抑噪麦克风:

机身底部配置了收音 MIC、TYPE-C 连接埠与立体声喇叭,另外 Pixel 4 系列支援 IP68 防水防尘,使用起来安心不少:

机身右侧则是配置了撞色设计的橘色电源按钮,下方则是音量控制键:

机身左侧则是有SIM卡插槽,但是 Pixel 4 採用单卡槽设计,无法安装第二张 SIM 卡也不能扩充容量(但有赠送云端空间可以配份照片与资料),所以选购时建议选择 128 GB容量的规格:

虽不能安装第二张 SIM 卡,但可使用 eSIM 功能,也可以算双卡双待啦:

Pixel 4 XL 6.3吋的机身男性单手握持没有问题,女性朋友个人建议选择 Pixel 4。另外之前好用的 Active Edge 握压功能依然健在,可握压呼叫Google助理,还有其他各种好用直觉的手势操控:

机身背面特写,机身背面採用 Gorilla 5 大金刚玻璃,并支援无线充电功能,搭配 Google Pixel Stand 最快可进行 10W 的快速无线充电:

主镜头部分则搭载了 1220 万画素 ƒ/1.7 主镜头与 1600 万画素 ƒ/2.2 望远镜头的双镜头主相机,并透过最新的望远镜头结合高解析变焦技术,即使从远处拍摄亦能获得出色影像品质(最高 8 倍放大)。比较可惜的是并没有搭载超广角镜头,Google 官方人员表示他们观察了绝大多数的使用者拍摄习惯,认为望远镜头的实用性比超广角高。所以需要超广角的朋友可能要再等等,而这次 Pixel 4 的照相表现,我只能说真的非常强大,尤其夜拍部分更加可怕了,之后会再另外写一篇分享: ▲最上方另一颗像镜头的是「光谱感应器」,补光灯右侧为第三收音麦克风。

同场加映 Pixel 4 如此橘开箱

相信这样大家还没看过瘾吧?接下来为大家快速开箱这次最多人敲碗想看的 Pixel 4 如此橘,桌面相当动感:

背面特写,如此橘本体非常漂亮,但数量非常少我就是那个猜拳猜输所以拿到白色(也很好看就是):

5.7吋的 Pixel 4 握持起来相当舒服,我个人也很喜欢:

由于在纽约的时间太短,有些测试还没法进行,另外软体也还不是正式版,接下来几天阿达会整理好手边的资料为大家补完 Pixel 4 的其他测试内容,敬请关注本站后续报导。

Google Pixel 4 效能测试与 Android UI 介绍

Made by Google 2019 总整理懒人包,看看有哪些新玩意!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢