商务部通过文化途径提升茶产业

动态 2021-03-27 09:10:10

台北-(商业资讯)-为了将的茶产业转变为国家文化资产,文化部正在通过文化记忆库项目建立茶产业和文化的在线数据库。

茶在近代史上起着重要作用。茶产业的历史可以追溯到荷兰东公司,该公司在17世纪将用作贸易港口。此后,茶产业已逐步形成-从销售本地和本地茶开始,然后介绍了南方和西方的茶品种,类型和饮茶文化。

直到殖民时期为止,发展了现代茶的加工和制造。第二次世界大战结束后,在不同时代传入的茶文化融合并发展为丰富独特的茶风格,例如手摇茶饮料。

为了系统地保护茶文化,文化部启动了“通过文化途径改善茶产业”项目,利用数字保存和增值应用方法为公众规划了茶文化路线。

在2019年,该项目共注册了与茶业有关的2036条数据,涵盖茶制造设备,茶树品种,栽培和茶病。它还收集了有关茶活动,茶厂和茶店的信息和文件,以及从事茶文化和研究的作者和研究人员。

此外,该项目还规划了以台北曾经的主要贸易港口大岛城为基础的第一条茶文化路线,以促进以茶为主题的旅游业。以文化遗产和旅游景点为特色的茶文化路线将成为的一条迷人的旅游路线。

一旦完成,该项目将丰富文化记忆库的内容,并为茶产业创造新的可能性。有关更多信息,请访问文化记忆库。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢