如何在不恢复出厂设置的情况下修复索尼PS5下载队列错误

互联网 2021-01-21 18:23:19

上周PlayStation 5在美国和其他地区推出后不久,早期采用者开始报告一个错误,该错误正在影响他们在新游戏机上下载游戏的能力。许多PS5所有者发现,当他们点击PlayStation商店或游戏库中某些游戏和应用程序的“下载”按钮时,控制台会说它已“排队等待下载”,而从未真正开始下载文件,或者下载甚至会在开始之前遭受错误。无论哪种方式,都无法下载该游戏或应用程序。

这本来就够麻烦的了,但是更糟糕的是,解决该问题的唯一方法似乎是启动工厂重置,从受影响的PlayStation 5清除所有内容,然后从头开始。这给您带来了极大的不便,但事实证明,该错误的解决方案不那么极端。

在星期四晚上,Twitter上的官方PlayStation支持帐户分享了以下说明:

这个过程比原先要复杂得多,但是比擦除整个控制台并恢复出厂设置要好得多。以下是重建PS5数据库所需采取的步骤:

通过按控制台前面的电源按钮关闭PS5。

PS5关机后,按住电源按钮不放,直到听到两声哔哔声–第二次哔哔声将在第一次哔哔声之后7秒钟出现。

使用USB电缆将控制器连接到PS5,然后按控制器上的PS按钮。

您应该在屏幕上看到与上面的推文中相同的七个选项。

从安全模式菜单屏幕中选择“重建数据库”选项。

我还没有亲自尝试过这个问题,因为幸运的是我还没有在自己的PS5上遇到此错误,但是如果您在下载游戏或应用程序时遇到麻烦,当然值得尝试。如果不起作用,则恢复出厂设置可能是您唯一的选择,但希望索尼能在不久后以软件更新的形式提供更永久的解决方案。请记住,PS5在美国仅售出一周,在欧洲仅售出一天。如果这是PS5拥有者在发布期间必须解决的最大问题,那么考虑到所有情况,这是一次非常顺利的发布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢