这是可以完美替代三星Galaxy Note的设备

手机 2021-01-21 18:23:17

多年以来,我们一直在猜测Galaxy S和Note系列在碰撞过程中,三星可能会取消Note或将其折叠成Galaxy S系列。区分这两种设备的唯一东西是S Pen手写笔,因为所有智能手机都具有相同的全屏设计版本。几天前,我们了解到Galaxy S21 Ultra将附带手写笔支持,这是Galaxy S设备的首次支持。更大的泄漏表明S21 Ultra不会像Note 20那样配备内置S Pen,因为三星将推出一种特殊类型的盒子来存储手写笔。另外,有泄漏说Note 21的开发尚未开始。同时,另一份报告提供了三星的Jay Y. Lee的图像,他拿着手机与我们期望三星的产品不一样时与他人交谈。

这使我们进入了Oppo在中国举办的2020年创新日活动,Android供应商在那里展示了其正在开发的一些新产品。其中,上图中有Oppo X,它是具有可滚动屏幕的智能手机。泄密者认为这可能是“杀死” Note系列手机的一种设计。

我们经常看到Oppo展示了尚未渗透到手机中的移动技术。这家中国手机制造商在技术成熟到足以使其成为Oppo旗舰产品之前,就演示了诸如65W电池充电,光学变焦比手机更好的潜望镜相机以及屏下相机等技术。但是,Oppo在2020年创新日活动中展示的电话已经在2021年发布。

下图中显示的Oppo X具有边缘到边缘的全屏显示,该屏幕属于可卷曲OLED品种。我们已经知道LG正在开发这种智能手机,而其他手机制造商可能对相同的技术也很感兴趣。

该设备使用特殊的马达,以使屏幕从6.7英寸无缝扩展到最大7.4英寸,并在两者之间的任意位置停止。屏幕的可滚动部分位于左侧,具有类似Galaxy的曲线。Oppo在舞台上表示,它设计了一块特殊的板,可在屏幕展开时支撑显示屏。这将允许用户使显示器的尺寸适应各种活动,从视频回放到游戏再到多任务处理。

具有可滚动屏幕的手机可能会比可折叠设备占用更小的空间。另一个优点是,屏幕不会显示任何折痕,因为可折叠会发生这种情况。

一个明显的缺点涉及屏幕的耐用性。玻璃不能那样滚动。至少今天没有这种玻璃。塑料屏幕可能容易受到损坏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢