胜科实业有限公司的股息是否可持续?

前沿科技 2021-02-21 12:08:42

胜科实业有限公司(新加坡证券交易所代码:U96)是一家能源,海运和城市发展集团,业务遍及全球多个国家。该集团总资产为230亿新元,员工超过7,000人。

由于主要市场的电价下跌,SCI的业务在过去几年经历了严峻的压力和挑战。以新交所上市的胜科海运有限公司(新交所:S51)为代表的石油和天然气部门也陷入了多年的行业低迷时期。投资者可能会对SCI能否维持股息感到紧张。

我调查了公司的三个业务要素,以评估SCI的股息是否可持续。

第1名:自由现金流

如果企业产生大量的自由现金流,那么它就有可能维持其股息水平。从上表可以看出,SCI在FCF生成方面有不完整的记录,过去五年中有三年显示出负FCF。展望未来,该集团可能不得不继续花费大量资金来建立其电厂业务,因此2019年产生的FCF较低或FCF为负的可能性很高。

第2名:股息和派息比率

自2014年以来,SCI一直在削减股息,从去年的16新加坡分至新加坡分4分。我查看了SCI的股息支付比率,以确定它是否将其大部分利润作为股息支付,但支付率从20%到40%不等,这表明SCI是保守的并且保留了大部分利润。利润增长业务。

这里的问题是每股收益本身一直在下降,所以即使支付率很低,这可能是因为管理层意识到需要更多的现金以维持运营,这就是为什么股息被大幅削减的原因。连续几年。

第3号:计划和前景

SCI有许多计划用于发展其业务,最近宣布其中三个。首先是它计划注入新的股权以发展其可再生能源业务,其中包括风能和太阳能项目。该集团还与Experia Events签署了一项长期协议,在樟宜展览中心顶部安装,拥有和运营屋顶太阳能电池板,总容量为6.3兆瓦。

最后,SCI宣布与合作伙伴关系CapitaLand Limited(新交所:C31)CapitaLand拥有的新加坡六处房产中安装和运营屋顶太阳能发电场。

问题是这些业务开发工作缺乏美元价值。因此,投资者将不知道需要多少资金来资助这些举措。此外,这些业务发展公告需要一个妊娠期,可能不会立即盈利或现金流积极。

愚蠢的结论

尽管SCI在2019年第一季度实现了更好的盈利表现,但其现金流承诺依然沉重,其整体业务仍然面临压力。我的结论是,如果业务不能适应各个部门,那么该集团很有可能再次减少股息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢