特斯拉宣布减薪和员工休假

前沿科技 2021-02-22 08:08:18

特斯拉周二宣布,到6月底,受薪员工将接受10%或更多的减薪。自从上个月特斯拉关闭了位于弗里蒙特的工厂以来,大多数时薪工人(其中许多人一直没有工作)都被正式休假,这使得他们有资格申请失业津贴。这些变化将于4月13日生效。

特斯拉人力资源部门在邮件中表示:“除非有任何重大变化,否则我们预计将于5月4日恢复工厂的正常生产。”该公司表示,减薪和休假是“整个公司的共同牺牲,这将使我们在这些充满挑战的时期取得进步。”

特斯拉将副总裁和董事的薪酬分别削减了30%和20%。较低级别的受薪员工的工资将下降10%。这些人主要是能够继续在家工作的白领。

邮件中写道:“不能在家工作的员工,以及没有被分配到关键工作现场的员工,将被暂时解雇。”被解雇的员工将继续享受福利,包括医疗保险。由于最近通过了2.2万亿美元的助法案,工人们将有资格获得高于通常水平的失业救济金。特斯拉表示,“对绝大多数被迫休假的员工而言,失业福利将大致相当于正常的带回家的工资。”

一些执行“关键职能”的员工将继续汇报工作;加州的“呆在家里”命令允许公司继续进行基本的现场活动,比如维护安全,保持IT基础设施的运行,这样其他人就可以在家工作了。

在县卫生官员的压力下,特斯拉于3月23日关闭了位于弗里蒙特的制造工厂。CEO埃隆·马斯克此前曾对的危险性表示怀疑,3月16日他在推特上写道,“恐慌的危险远远超过危险。”在旧金山湾区(Bay Area)官员下令关闭所有非必要业务后,他让特斯拉在的主要汽车厂维持了一周的运营,但在阿拉梅达县(Alameda County)发推文称“特斯拉不是一项必要业务”后,他最终关闭了这家工厂。

上个月末,特斯拉宣布计划与美敦力公司合作,在位于纽约州布法罗的特斯拉太阳能电池板工厂开始生产通风机。目前还不清楚特斯拉在这方面取得了多大进展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢