海冰是否会让海洋变暖

前沿科技 2021-02-27 12:08:29

分析表明,在这种情况下,为什么相关性不是因果关系.

很多人都认为,北极海冰的损失可能会使中纬度的天气变得更加蜿蜒,导致急流蜿蜒流淌。其中一个可能的表现是冬季的寒冷寒流,北极空气随着喷流边界向南滑动。寒冷的中纬度冬季与北极的低海冰盖之间存在相关性。但是那个真的会引起另一个吗?

北极变暖与急流变化行为之间可能存在的关系仍然是一个真正的科学争论的问题。由于多种原因,这是一个难以解决的问题。在这种情况下,由埃克塞特大学的拉塞尔·布莱克波特领导的团队试图通过巧妙的分析来解开事件链。

检查因果关系

最终,问题在于海冰是否会让海洋变暖,或者温暖的空气是否会分开形成然后融化海冰。研究人员使用了一对气候模型和观测天气的全球地图; 测量间隙由模拟物理学填补。首先,该团队根据两个指标对北美和亚洲的每个冬季进行分类:中纬度较冷或较温暖,北极海冰较低或较高。与其他研究一样,他们发现两者之间存在相关性。

然后他们转向计算北极大气层和海洋之间的热量流动,将热量主导的热量分为冬季大气或热量进入海洋。如果较低的海冰覆盖率是造成寒冷的中纬度冬季的原因,那么在那些年里,你会发现热量从海洋流入大气(并欺负喷流)。但相反,他们看到相反的低海冰冬天与大气中的热量有关,这会导致海冰融化。

研究人员在较短的时间尺度上做了同样的事情,希望看到最先发生的事情。他们发现,中纬度的寒冷天气以及从大气层进入海洋的热量运动大约在海冰下降一个月之前出现。一个月后,他们可以看到热量从新暴露的海洋移动到大气层,但中纬度地区的寒冷天气已经结束。

一个原因

换句话说,不寻常的大气环流模式将在喷射流中开始摆动,这既带来冷空气向南到中纬度地区,暖空气向北带来融化海冰。因此,低海冰覆盖与寒冷的中纬度冬季之间的相关性实际上是因为它们都是由同一事物引起的。

对于第三种检查方法,研究人员进行了气候模型模拟,其中北极海冰覆盖率设置得比现在小,只是没有任何进一步的温室气体增加和全球变暖。这个想法是为了隔离海冰本身的影响。在模拟中,低纬度冰川和中纬度地区的寒冷之间仍然存在相关性,但中纬度地区并没有比现代更大的海冰覆盖范围更冷,这支持了整体结论。

这并不意味着全球变暖和蠕动急流之间没有联系。该研究将继续进行。然而,这确实意味着北极海冰萎缩与中纬度冬季较为寒冷之间联系的建议不合时宜。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢