三星的数字健康计划从智能手表到家中的机器人

前沿科技 2021-02-11 08:07:50

虽然医院和医生办公室正在慢慢采用新的医疗硬件,但人们正在鼓励消费者改善生活方式,并做更多的自我护理工作-智能手机和智能手表是这一愿景的核心。

三星(Samsung)首席医疗官、B2B医疗保健部门副总裁戴维?瑞德(David Rew)告诉ZDNet说:“让消费者了解健康的最佳方式之一是使用他们每天使用的工具,人们每天都使用智能手机、电视和家用电器。

虽然有一天连接家庭技术可能会在确保用户健康方面发挥作用,但目前,科技巨头们正在寻找智能手表作为他们健康战略的关键。 三星的Galaxy WatchActive在2月份的“未包装”活动上发布,这是该公司对测量健康越来越感兴趣的一个例子。 它与我的BP实验室,一个应用程序,旨在告诉你你的血压是如何做的。

三星并不是唯一一家在提高健康水平的公司:苹果最近在其苹果手表上添加了一种心电图(如果你在的话,心电图)。 虽然苹果公司的手表试图检测心房颤动(A F),这种情况影响了100人中的3人,也是中风的危险因素,但三星正在寻找高血压。 血压升高影响近四分之一的成年人,是中风、心脏病和许多其他危及生命的疾病的危险因素。

就像房颤一样,很多有病情的人都不知道,但与房颤不同的是,大多数高血压患者可以在没有医疗专业人员帮助的情况下采取措施来对抗病情。

关于应用程序将如何工作或其准确性水平的细节不多,因此很难预测它将产生什么样的影响水平(血压被认为在医学背景之外很难测量)。 然而,它是与旧金山大学开发的,用户可以注册加入由两个组织运行的aresearch项目,这将帮助用户不仅监测他们的血压,而且监测他们的压力水平。

对于苹果和三星的用户来说,戴着智能手表可能意味着接受一个潜在的改变生活的诊断,而不支持他们的病情意味着什么,甚至没有医疗随访。 在匆忙创造新功能的过程中,科技公司是否放弃了他们的用户进行诊断?

“创造技术是非常重要的,但下一步是正确使用技术,这将需要合作努力,不仅由技术提供者,而且与所有利益相关者,”瑞德说。

三星正在与医疗机构就下一步应该发生的事情制定指导方针。

现在发生的事情是,这项技术发展得如此之快,医疗界和其他主要利益攸关方都认识到,我们需要用指导方针和信息来填补这一空白。 他说:“其中一些信息将是医疗保健提供者可以使用的关于如何更好地处方和使用[技术]的信息,但另一些信息将是向消费者提供的信息。”

SEE:超医学的到来:太空实验室如何为地球上的医疗突破铺平道路(封面故事PDF)

智能手表方向和营销的改变——从健康到健康监测——是健康硬件更广泛趋势的一部分。 慢性疾病的增长、人口老龄化和医疗成本的螺旋上升都促使医疗保健提供者和保险公司都转向技术。

虽然消费者可能会看到公共卫生的负担越来越多地转移到他们的个人设备上,三星正在进一步寻找,在那里,消费者技术也可以在我们的家里提供社会护理。 在今年的CES上,三星首次推出了一系列服务机器人,包括BotCare-这是一种概念设备,不仅可以帮助日常家庭任务,而且还可以监测健康。

“有必要解决传统健康以外的问题,这些问题也会影响健康,”瑞德说,“孤独和社会孤立。

“这些都是国家正在努力解决的问题,社会正在努力解决的问题,家庭也在努力解决。 我认为它不仅仅是通过提供更大的连通性来解决孤独问题。 我们正在开始寻找方法,使这些工具更多地吸引个人,它可以解决一些现实世界的问题。

虽然许多公司都在关注数字健康和健康技术,但很少有公司明确关注社会护理,即使它目前处于三星的概念阶段。 然而,健康和社会护理问题是密切相关的:在条件恶劣的家庭环境中,如果没有适当的社会护理,老年人会发现自己一次又一次地回到医院;有很多健康问题的老年人将需要更高水平的社会护理,并有可能失去独立性。

他说:“我认为这些都是复杂的问题,但我们正在着手解决个人所面临的这些问题,通过集中精力解决其中一些障碍和挑战,改善这些人的功能状况,我们将能够解决一些更广泛的问题,如孤独和社会孤立,例如独立生活和高度功能的能力,以及远离医院的能力。

SEE:物联网和移动世界的网络安全(ZDNet特别报告)|以PD F格式下载报告(技术共和国)

通过将智能手表和可穿戴设备转化为健康监测设备,大科技公司也希望改变这种硬件的支付方式:保险公司和医疗服务提供商可以补贴客户的客户的成本,作为回报,当这些用户保持健康的行为或需要更少的访问紧急部门时,他们可以削减自己的成本。 考虑到目前智能手表的使用率相对较低,插入医疗系统可能只是技术供应商正在寻找的一个机会。

许多这些技术的最终用户将不再是雇员,而是病人、消费者和某些计划和方案的成员。 付款模式是纯B2C吗? 不太可能。 我们在看到的是,有这么多的利益相关者,他们的最终目标是提高护理质量和降低护理成本,...这不仅是一件重要的事情要做,而且对企业来说,经济上是重要的。

三星正在医疗保健技术方程式的硬件方面加倍,与其他硬件公司合作,包括虹膜视觉公司,这使得一种新的可穿戴的人眼病黄斑变性,和移动帮助,这是一个智能手表医疗警报系统。 这些公司采用三星科技的元素,并在上面建立自己的解决方案。

三星还与医疗保健机构合作,研究各种医疗保健技术的潜在影响。 “我们真正要展示的最重要的事情之一是这些设备和这些解决方案实际上导致了我们认为它们可能产生的影响? 它们是否导致了质量的提高,我们是否看到了成本的降低和访问的改进,这是可扩展的吗? 我们花了很多时间讨论这个巨大的价值,但我们需要在某些情况下证明这一点。

微软和数字健康:人工智能、物联网和云计算为个性化护理指明了方向

微软在健康方面的努力可能比它的一些竞争对手更低调,但雷德蒙德希望将FHIR设置为旧的秩序。

开创性的仿生眼睛恢复视力:植入技术如何对抗失明

澳大利亚的一项合作正在致力于一个较少的外科侵入性系统,以恢复视网膜色素沉着患者的视力。

什么是数字健康?? 你需要知道的关于医疗保健未来的一切

科技巨头们准备如何和为什么要给这个行业带来几十年来最大的变革。

苹果的数字健康计划将iPhone和苹果手表放在您幸福的核心位置

苹果一直在逐步制定其健康战略;以下是它现在的样子。

人类微芯片植入物如何通过物联网(Tech Republic)实现“医疗民主化”?

一个瑞典生物黑客发明了RFID微芯片,可以植入某人的手中。 他认为这一创新可能导致IoT健康产业的革命。

5G在MWC2019:一点魔法,一点烟雾和镜子(CNET)

很难说明为什么我们现在的手机中实际上需要5G,就像移动行业的每个人都在尝试一样。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢