微软的Xbox可能会盗用您最羡慕的PS5签名功能

数码 2021-01-21 18:23:21

它们的外观可能不同,并提供不同的游戏体验,但是Xbox Series X和PlayStation 5很大程度上建立在相同的下一代硬件上。我们正在研究专门为两个控制台系统创建的定制CPU和GPU芯片,以及快速SSD技术以进一步提高速度。但是每个控制台都提供了一些其他方面无法使用的签名功能。新的Xbox带有更简单的升级存储方式,更好的向后兼容性;Xbox All Access,可以更轻松地购买游戏机(如果有库存);和更好的云游戏。PS5为购买者提供了比Xbox上更快的SSD体验。一种大胆的设计,有些人会喜欢Xbox的“冰箱”;和Xbox上没有匹配的DualSense控制器。

激烈的竞争者在创建或改编新产品时从竞争对手那里汲取灵感并不罕见,游戏行业也是如此。微软和索尼肯定会仔细检查竞争对手的平台,并为自己的设备改编某些功能。Microsoft已经在使用DualSense控制器进行此过程。

PS5控制器具有两项功能,这是Microsoft与新Xbox一起推出的新Xbox无线控制器所不具备的。DualSense的自适应触发器将使开发人员能够使按钮的电阻适应屏幕上发生的事情,从而获得更身临其境的体验-其中一些触发器对于某些游戏玩家来说是失败的,这是Sony意识到的一个问题。DualSense还配备了新的触觉反馈引擎,该引擎允许各种振动程度与屏幕上的动作匹配。这也将增加游戏体验,因为游戏者应该立即感觉到游戏环境的细微变化。

微软已经向Xbox Series X和Series S购买者发送了一份调查问卷,希望获得有关新购买系统的反馈。如TechRadar所见,该问卷包括有关“ PlayStation控制器功能”的特定问题。

Microsoft询问用户是否知道这些功能,以及是否希望在Xbox上看到这些功能。微软没有命名PS5 DualSense控制器,但很明显该公司指的是什么样的功能。DualSense控制器对PlayStation来说是一个巨大的变化,以至于它在索尼PS5的发布策略中占据了重要位置。在索尼开始谈论PS5硬件的几个月前,宣布了自适应触发器和新的触觉反馈引擎。然后,索尼宣布了控制器的新名称。DualShock死于PS4。Xbox无线控制器进行了自己的升级,但是并没有什么令人兴奋的地方。

发布调查是一回事。复制DualSense是另一回事。尚不清楚微软将来是否会提出类似的控制器技术,或者它会在多久之前推出。但是,微软正在考虑这一事实,对于渴望使用DualSense等PS5功能的Xbox用户来说,应该是个好消息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢