厂商推出「TRAIN’ing」应用程式边搭车也可以边锻鍊

信息互动 2021-02-20 11:09:10

每天我们会花很多时间在交通工具上,特别是跨县市通勤的上班族、学生,在土地面积比起大得多,通勤时间也更长,这段时间很多人会看书、滑手机、小睡来打发,不过有厂商推出一款名叫「TRAIN’ing」的 iOS 应用程式,让你可以一边搭车一边健身运动。

厂商推出「TRAIN’ing」应用程式,边搭车也可以边锻鍊

这款由 JR 东针对东京都内最繁忙的环状地铁山手线所推出的车内健身指南,只要乘客在应用程式中根据指示设定好乘车路径(包含上车与下车的站别)、锻鍊类型,该软体会依据目前车上的拥挤程度、交通情况为你提供建议的锻鍊项目,并且配上语音动作指导,让你在进行自我锻鍊时不必盯着手机,抵达设定好的下车站点后,锻鍊就会结束。

在这款应用程式里面,还为乘客细心準备了 87 种坐着也能完成的锻鍊方式与呼吸调息法,内容的指导皆由 JR 东方体育有限公司旗下 JEXER 健身俱乐部的健康运动教练们指导,根据坐着、握着扶手或拉住吊环三种项目里面选择你目前在车上的状态,系统立刻自动生成专属锻鍊流程,让你可以短时间内体验全面的锻鍊。根据你锻鍊的内容、次数与项目,应用程式内会给你各具不同代表意义的徽章,请努力完成每一项训练来集满徽章吧!

这套应用程式中提供日文与音文两种操作介面与语音提示,让更多人能够使用到,不过提醒大家在使用时依样要根据目前现实环境中的情况适度调整,并且不要在步行时使用,如果车上真的挤到爆炸,请确保不影响他人以及不伤害自己的状况下使用。有兴趣的人可以到 APP Store 上下载(仅有 iOS 版本)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢