转贴Dragon Dictation 超强辨识能力的语音输入法

信息互动 2021-02-21 15:09:14

本文引用自mcdulll – [分享] Dragon Dictation 超强辨识能力的语音输入法,本篇为笔者好友「麦兜小米」所写,喜欢的朋友可以到他BLOG逛逛喔!

Dragon Dictation是一款多国的语言输入法,几乎世界各大语言都可以使用。对于小米这种注音破破烂烂二二六六,只会使用呒虾米输入法的使用者来说,非常的实用,毕竟在iOS的装置上,就只能使用注音、仓颉、笔划、手写,这算是在没有JB的情形下,勉强解决输入法问题的一个方法。

同时程式支援iPhone 及iPad,最重要的一点,是程式本身是免费的,大家快去下载来试试看吧。

 

请先至App Store搜寻Dragon Dictation,并点选INSTALL。

下载安装完成后,桌面上会多一个Dictation的图示。

 

在第一次进入时,需要先做一些简单的设定,是否允许Dictation使用目前的位置。

再来是选择地区,的用户请拉到最下方,有TAIWAN的选项。

 

点选「同意」后,程式会询问是否将你的联络人姓名加到伺服器的词彙库中,因为在口述电子邮件内容的时候,可能会常需要用到亲友与同事的姓名,为了让辨识更高,因此小米是选择「是」。

 

最后就是选择我们所使用的语言,就完成所有的设定了。

点选键音键,就可以开始说话。当画面出现录音中,请开始说出,要输入的文字,说完后,点选「完成」来进行辨识。

 

下面是一口气说完的话,小米觉得这款的辨识能力相当的高,几乎都对,

如果在辨识出来的文字有错误的时候,点选左下角的键盘来进行修改。

 

修改完成后,可以点选右下角的汇出,可汇出至短信、电子邮件、Facebook、Twitter。右图也汇出至电子邮件的画面。

  

连结下载位置。

http://itunes.apple.com/tw/app/dragon-dictation/id341446764?mt=8

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢