iOS shake2u 摇一摇!!轻鬆连线,即时传送各种资讯

信息互动 2021-02-22 11:09:03

图文:麦兜小米

以往手持装置要互相传送档案,只要透过蓝芽就可以轻鬆的将档案分享给朋友,但是由于APPLE对iOS的限制,因此要在iOS装置上,互相传送档案,图片等是不可行的,更别说拿来当作随身碟使用。以下小米来介绍这个软体,让大家可以轻鬆的在两个装置上,透过蓝芽或是WIFI来传送照片,联络人资料等。也可以透过此程式,让我们的iOS装置变成随身碟。

首先至App Store上搜寻shake2,即可搜寻到我们要App,shake2u,程式有提供免费LITE的版本,及付费版本1.99镁。

安装完成后,点选进入,可以看到右下角有Wifi及Bluetooth两种选项,点选自己想要的连线方式。选择完成后,将装置拿起摇一下,就会开始配对侦测了,或者是选左下角的「Disconnected」也可以。注意,另一个装置也要摇一下或点选「Disconnected」,才能侦测配对。

 

程式侦测到另一个装置时,会出是否接受配对,点选接受,完成连线。(右图为小米的iPad)

 

连线配对好的装置,在最下方会秀出连线配对的装置名称。

接着我们就来传送一下照片档案。点选程式主页面的「Photo Album」进入后,选取要使用的相本,点选右上角的「传输」,再选择我们要传送的照片档案。选择完成后,点选「送出」。

 

送出的档案有四种模式可以选择,「不保护」「唯读保护」「限时读取」「读后即删」。只有在选择「限时存取」时,会出现选择期限的画面。其他的点选后,就开始传送了。 

左图为iPhone正在传送档案,右图为iPad正在接受档案。

传送完成后,到主页面的「Files」裏,可以看到所以的档案。小米一共传了五个档案,档案会在最右边列出属于何种类型限制的档案。前两个为没有任何设定的档案。第三个为唯读的档案。第四个为限制读取的档案。此档案到限制时间后,档案就会被删除。第五个为读后即删的档案。此档案,再读取后,就会被删除。唯读,限制读取,读后即删,是无法将档案传出,点选了右上角的「传输」或是左下角的图案,就会出现「此档案受到保护」。 

如果没有任何限制的档案,我们即可以透过右上角的传输传给另一个装置,或者是左下角的图案,可以储存到相簿或是透过电子邮件的方式传送出去。

 

接着我们来测试一下,联络资讯的传送,选择好要传送的联络人后,点选送出,传送完成后,检查一下,另一个装置的联络人,可以看到刚刚传送的资料。

 

最后一个My Card,可以输入个人的联络资讯,输入完成后以后,直接透过Shake2u就可以把自己的联络资料传送给对方了。

有了Shake2u以后,我们就可以把iOS装置当作随身碟来使用,将iOS装置与电脑连线,点选左边的「装置名称」==>「应用程式」==>「shake2u」==>「加人」。

 

选择我们要放进去的档案,再点选「开启旧档」,或者是直接将程式拉到上图iTunes的画面裏即可。

档案放进去后,就可以在文件裏看到这些档案。

点选iOS装置裏的「Files」,就可以看到这些档案了,可以直接观看文字档,照片档,PDF档案,WORD,EXCEL,POWERPOINT档案等都没有任何问题!

甚至连压缩档都可以在shake2u裏解压缩。

shake2u本身也提供了密码保护,让使用者在启用程式时,需要密码才可进入。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢