LINE 密码设定、垃圾讯息阻挡、公开ID 等隐私权设定必学小技巧

信息互动 2021-02-18 15:09:22

LINE现在几乎人人都有用,但衍生出来的就是很多隐私问题,如果把手机没放在身边的话,与朋友、亲密爱人间的对话可能就被人看光光了,另外有些讨人厌的LINE垃圾讯息或陌生人传讯给自己的问题都可以透过隐私权设定改善。这边阿达就分享一些LINE的隐私设定技巧,很多人可能早就会了,如果还不知道的朋友就顺便学一下吧。

首先执行「其他」—>「设定」—>选择「隐私设定」:

阻挡陌生人讯息或垃圾广告

LINE之前很容易收到陌生人的垃圾讯息,就算他不是你好友也可以传给你,在网路上甚至有兜售这种服务的网路公司:

在3.9.0版之后除了删除好友功能以外,更可以设定阻挡陌生人讯息,以后就不必担心被骚扰啦。只要在隐私设定中勾选「阻挡讯息」,就可以档掉陌生人(或已经砍好友的人)传来的LINE讯息:

密码设定

在隐私设定中共可以设定密码锁定、公开ID、更新行动条码等功能,首先来讲密码设定。首先选择「密码锁定」:

接着就可以设定密码,需输入四码密码两次进行确认,如此就完成密码设定:

之后不管是要执行LINE或是在待机时要读取LINE讯息都要输入密码才能开启画面:

不过要注意的是设定密码后,之后有人传讯息给自己只会显示「您有新讯息」,就算解除LINE密码,之后的讯息依然只有显示「您有新讯息」而不是原本正常的 LINE讯息提示,解除方法请点我。

公开ID

关闭此功能的话在ID搜寻里面输入您的帐号也找不到,适合不喜欢没事一堆交友邀请的人(在「个人资讯」里面也可以关闭):

更新行动条码

在个人资料里面有预设的行动条码(QR Code),执行「更新行动条码」后就会产生一组新的QR Code,但之前旧的QR Code就会失效,别人扫描也找不到你:

删除所有聊天记录

执行此功能会删除LINE里面的所有历史聊天记录,适合紧急时刻使用,如女朋友/老婆要检查讯息内容时(误):

动态消息、主页开放範围设定

这个选项可设定「LINE HOME」动态要开放显示的範围,如指定只有某些人才能看或是某些指定的人看不到:

以上技巧大家都学会了吗?如果担心自己的LINE被人看光光的话,就赶快设定密码与隐私吧!

延伸阅读:

LINE 3.9.0释出!加入视讯通话与删除好友功能

如何解除 LINE 密码,并恢复原始 LINE 讯息显示状态

[Android]LINE主题无脑一键切换! 我就是要换主题

「分享」教您如何换手机、门号或NP,保证LINE贴图绝对不会消失

免、免VPN就有抓不完的各国免费LINE贴图!「我就是要贴图」Android版全攻略

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢