大众汽车集团未能实现2020年CO2车队目标

智能车 2021-01-22 16:24:45

大众汽车集团设法将欧洲(欧盟,英国,挪威和冰岛)的维修用客车车队的平均CO2排放量从2019年的124 g / km降低至2020年的99.8 g / km,同比减少20%。这些数字不包括宾利和兰博基尼,它们是单独计算的。

这是一个巨大的成就,但是,初步数据表明,该结果与目标相比降低了约0.5 g / km,这意味着罚款。根据彭博社的数据,超过1亿欧元(1.21亿美元),根据施密特汽车研究公司的数据,约为1.4亿欧元(请参阅下面的推文)。

平均二氧化碳排放量的减少是有可能的,这主要是因为欧洲电动汽车的销量同比增长了335%,达到315,400(全球为422,100)。集团在欧洲的整体销量中的插件份额从1.7%增加到9.7%(全球超过4.5%)。

“这一发展的主要驱动力是大众乘用车和奥迪品牌,这主要是由于成功启动了ID.31和e-tron电动模型,从而超额完成了二氧化碳车队的目标。根据初步数据,大众汽车集团因此,与2019年相比,欧盟新乘用车车队的平均二氧化碳排放量减少了20%,到2020年减少到99.8克/公里。”

大众乘用车是大众集团的主要组成部分,其平均CO2排放量为92 g / km(比119 g / km降低22%)–符合该品牌的法定CO2目标(97 g / km)。

不仅仅是1亿欧元的预期罚款。此外,该集团与上汽集团的MG达成了CO2汇兑安排(总共还成立了几个小组),据我们了解-大众汽车集团现在必须为改善其平均业绩付出代价。

第三个主要成本要素可能是插件的利润较低,因为有必要在年底之前批量销售它们。

然而,整个行业的很大一部分成本是由某些市场上的纳税人承担的,在这些市场中,电动汽车的激励措施激增(德国就是其中一个例子)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢